Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
Cuisine Rezeptansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------
Title: Kabeljau im Kartoffelmantel ("Fischstaebchen")
Categories: Fisch, Kabeljau, Kartoffeln
Yield: 4 Portionen
Kabeljaufilet
Mehl
Butter
Scharfer Senf
Festkochende Kartoffeln
Salz
Gemoerster Pfeffer
MMMMM---------------------------SAUCE---------------------------------
2 c Creme fraiche
4 tb Olivenoel
1/2 Zitrone; Saft
Petersilie
MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------
-- DAS! am 21.08.1999
-- Rezept: Rainer Sass
-- erfasst: P. Hildebrandt
Gepostet von: Petra Hildebrandt
Kabeljaufilet nach eventuellen Graeten absuchen, diese entfernen, feste
Hautreste auch entfernen. Mit Meersalz und gemoersertem Pfeffer
wuerzen.
In mundgerechte grosse Bissen schneiden. Dann in Mehl wenden und von
beiden Seiten mit scharfem Senf bestreichen.
Kartoffeln schaelen, grob raspeln, salzen und das vorbereitete
Fischfilet darin wenden und die Kartoffelraspel gut andruecken. In
Butter in einer beschichteten Pfanne je Seite 4 Minuten goldbraun
ausbraten - vorsichtig beim Wenden.
Fuer die Sauce die Creme fraiche erhitzen - leicht koecheln lassen und
mit Olivenoel und Zitronensaft verruehren. Die kleingehackte Petersilie
zum Schluss unterziehen.
"Fischstaebchen" mit Sauce und perlendem Winzersekt servieren.
Genaue Mengenangaben sind nicht moeglich, nur so viel: Pro Person
verputzt man mindestens 150 g Kabeljaufilet.
MMMMM
Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten
Anmerkungen zum Rezept:
keine |
|