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Thailändisches Hühnercurry
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammPouletbrüstchen (Hühnerbrüstchen
Ingwer Knolle
400 MilliliterKokosmilch aus der Dose
4 EsslöffelSherry
3 EsslöffelRote Currypaste (eventuell mehr)
1 EsslöffelSojasauce hell
1 TeelöffelLimonensaft oder Zitronensaft
1/3 TeelöffelSalz
Rote Peporoni oder Paprika
Frühlingszwiebel
1 EsslöffelÖl
 ZweigKoriander frisch
die Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen in gut 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken und nit der Kokosmilch, der Currypaste, dem Sherry, der Sojasauce, dem Limonen- oder Zitronensaft sowie dem Salz in einer Pfanne aufkochen.

Die Hühnerwürfel beifügen. Noch einmal kurz vor das Kochen bringen, dann die Pfanne zugedeckt vom Herd nehmen und das Fleisch 15 Minuten in der heissen Flüssigkeit ziehen lassen.

Inzwischen die Peporoni bzw. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in Ringe schneiden.

Beides im heissen Öl unter Wenden 3 Minuten braten und zum Curry geben.

Vor dem Servieren den Curry nochmals kurz vor das Kochen bringen.

Mit abgezupften Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.

Als Beilage passt Basmati- oder Duftreis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine