Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ammerländer Schinkenkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMehl
100 GrammMargarine
5 EsslöffelWasser
200 GrammSchinken
100 GrammKäse gerieben
250 GrammTomaten
Eier
1 EsslöffelSahne
 Pfeffer
 Salz
 Majoran
die Zubereitung:

Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform auslegen. Der Rand sollte etwa 2 cm hochstehen. Den Schinken in Würfel schneiden und auf den Teig geben, die Tomaten in halbe Scheiben schneiden und auf den Schinken verteilen. Im vorgeheizten E-Herd 230 °C (Umluftherd 210 °C ) ca. 10 min. Trocknen lassen.

Den Käse darüber verteilen. Eier, Sahne, Pfeffer, Salz und Majoran verquirlen und über den Käse giessen. Noch 15 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine