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MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

     Title: Indischer Reistopf
Categories: Chilis, Eintopf, Indien, Reis
     Yield: 4 Portionen

      1    Hendl
    150 g  Zwiebeln
      4    Knoblauchzehen
    350 g  Basmati-Reis
      2    Chilischoten
           Safranfaeden
      2 ts Ingwer, gemahlen
      2 ts Koriander, gemahlen
    1/2 ts Kardamom, gemahlen
      1    / 2 TL Gewuerznelken
      1    Zimtstange
    1/2 l  Joghurt (3,5 % Fett)
           Butter, Oel, Salz

MMMMM--------------------------QUELLE---------------------------------
           Kleine Zeitung
           -- Erfasst *RK* 23.12.03 von
           -- Peter Hammer

MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------
           Gepostet von: Peter Hammer

Das Hendl in zwoelf Stuecke teilen. Die Haut entfernen. Die
Safranfaeden in 1/2 l heissem Wasser aufloesen. Die Zwiebeln in Ringe
schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Chilischoten (Vorsicht, sehr
scharf) klein wuerfeln. Wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger
Chili.

Die Zwiebeln in einer Mischung aus Butter und Oel anroesten. Die
Haelfte aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Hendlstuecke, Gewuerze, Knoblauch, Joghurt, Salz und heisses
Safranwasser zu den restlichen Zwiebeln geben und zehn Minuten kochen
lassen.

Den Reis dazugeben und gut verruehren. Ein feuchtes Tuch ueber den Topf
legen. Einen Deckel daraufsetzen. Bei wenig Hitze eine gute halbe
Stunde garen. Zimtstange und Nelken entfernen.

Die restlichen Zwiebelringe ueber den Reis streuen.

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine