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MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------
Title: Indischer Reistopf
Categories: Chilis, Eintopf, Indien, Reis
Yield: 4 Portionen
1 Hendl
150 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
350 g Basmati-Reis
2 Chilischoten
Safranfaeden
2 ts Ingwer, gemahlen
2 ts Koriander, gemahlen
1/2 ts Kardamom, gemahlen
1 / 2 TL Gewuerznelken
1 Zimtstange
1/2 l Joghurt (3,5 % Fett)
Butter, Oel, Salz
MMMMM--------------------------QUELLE---------------------------------
Kleine Zeitung
-- Erfasst *RK* 23.12.03 von
-- Peter Hammer
MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------
Gepostet von: Peter Hammer
Das Hendl in zwoelf Stuecke teilen. Die Haut entfernen. Die
Safranfaeden in 1/2 l heissem Wasser aufloesen. Die Zwiebeln in Ringe
schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Chilischoten (Vorsicht, sehr
scharf) klein wuerfeln. Wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger
Chili.
Die Zwiebeln in einer Mischung aus Butter und Oel anroesten. Die
Haelfte aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Hendlstuecke, Gewuerze, Knoblauch, Joghurt, Salz und heisses
Safranwasser zu den restlichen Zwiebeln geben und zehn Minuten kochen
lassen.
Den Reis dazugeben und gut verruehren. Ein feuchtes Tuch ueber den Topf
legen. Einen Deckel daraufsetzen. Bei wenig Hitze eine gute halbe
Stunde garen. Zimtstange und Nelken entfernen.
Die restlichen Zwiebelringe ueber den Reis streuen.
MMMMM
Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten
Anmerkungen zum Rezept:
keine |
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