Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfeffernüsse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammHonig
80 GrammFarinzucker
40 GrammSchmalz
500 GrammMehl
1 TeelöffelZimt
1/2 TeelöffelKardamom
1/2 TeelöffelNelken gemahlen
1 PackungBackpulver
1/2 TeelöffelHirschhornsalz
3 EsslöffelWasser warm
Zuckerglasur
250 GrammPuderzucker 300
3 EsslöffelWasser; bis doppelte Menge
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Zunächst werden Honig und Fett und Zucker geschmolzen, dann kalt gestellt. Der Honig darf nur langsam erwärmt und nicht zu heiss werden, sonst bildet sich Karamel und der Teig wird hart. Das Mehl wird mit den Gewürzen und mit Backpulver vermischt langsam der schaumig gerührten Honigmasse zugegeben. Hirschhornsalz wird mit 1 Tl Wasser verrührt und mit dem ersten Teil des Mehles zur Honigmasse gegeben. Der Teig wird zu kleinen Kugeln geformt, die man nach dem Backen mit Zuckerglasur überzieht.


Anmerkungen zum Rezept:
keine