Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Falsche Bratheringe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
5 grossKartoffeln roh
5 grossKartoffeln gekocht
 Salz
2 EsslöffelMehl
1 EsslöffelPaniermehl
1/2 TasseEssig
1/2 TasseWasser
Zwiebel
Lorbeerblatt
1 TeelöffelGewürzkörner (Senfkörner, Pfefferkörner, Wacholderbeeren)
 Fett zum Braten
die Zubereitung:

Rohe Kartoffeln schälen und reiben. Wie auch die einen Tag vorher gekochten Kartoffeln. Mit Salz und etwas Mehl zu einem Teig verkneten. Daraus "Heringe" formen.

Mit Paniermehl bestreuen und in heissem Fett von beiden Seiten braun braten.

Wasser und Essig mit Gewürzkörnern, Zwiebelringen und Lorbeerblatt kurz aufkochen lassen. In eine flache Form füllen. Salzen.

In diese Marinade werden die noch heissen Bratlinge eingelegt. Mindestens einen Tag darin ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine