Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fischsuppe Von Karpfen Oder Forelle
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brühe
2 BundSuppengrün
1200 GrammKarpfen oder Forelle
Pimentkörner
Lorbeerblatt
 Salz
 Pfeffer
Für Die Fischklösschen
250 GrammKarpfen oder Forellenfilet
2 TeelöffelThymian gehackt
30 GrammButterschmalz
100 MilliliterMilch
Eier
Eigelb
Brötchen
Knoblauchzehen
 Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale davon
 Salz
 Pfeffer
Ausserdem
70 GrammButterschmalz
1 BundPetersilie glatt
40 GrammMehl
150 Grammsüsse Sahne
die Zubereitung:

würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Karpfen oder Forelle gründlich säubern, eventuell schuppen, filetieren. Kopf, Schwanz, Gräten, das gewürfelte Suppengrün in zwei Liter Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen. Das Brötchen in 100 ml Milch einweichen. 30 g Butaris Butterschmalz schmelzen lassen. Karpfen- oder Forellenfilet mit ausgedrücktem Brötchen, Eier, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, flüssigem Butaris Butterschmalz, kleingeschnittenen Knoblauchzehen und Thymian in einer Küchenmaschine pürieren.

Fischfond durch ein Sieb giessen. Aus der Fischfarce mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen abstechen und in der heissen Fischbrühe garziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

30 g Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Klösschen rundherum goldgelb braten. 40 g Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren leicht anschwitzen. Mit der Fischbrühe ablöschen. Das in feine Streifen geschnittene Suppengrün zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und gehackte Petersilie in die Suppe geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Guten Appetit! : Quelle : Butaris Rezeptdienst


Anmerkungen zum Rezept:
keine