Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungZwieback
1000 GrammEntkernte Süsskirschen
50 MilliliterPortugieser Rotwein
150 GrammZucker
150 GrammButter
Eier
1 PackungVanillezucker
 Zubereitung
die Zubereitung:

Zwieback grob zerbröckeln, mit Kirschen und Wein verrühren. In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigelb und Zucker hinzufügen und gut rühren. Danach zu den Kirschen geben. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und unterheben. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und eine Stunde bei mittlerer Hitze backen. Vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.

In Rheinhessen heisst das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz '"Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) lässt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine