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MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

     Title: Kirschenmichel mit Suesskirschen aus dem Selztal
Categories: Auflauf, Backen, Kirsche, Obst
     Yield: 1 Rezept

      1    Paket Zwieback
      1 kg entkernte Suesskirschen
     50 ml Portugieser Rotwein
    150 g  Zucker
    150 g  Butter
      6    Eier
      1    Paeckchen Vanillezucker
           Zubereitung

MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------
           - Johann Lafer "Himmel un
           - Erd",
           - SWR 08.06.2001,
           - Rezept von Simone Renth
           - aus Schwabenheim
           - Erfasst von Christina Phil
           Gepostet von: Christina Philipp
           Johann Lafer "Himmel un Erd",
           SWR 08.06.2001,
           Rezept von Simone Renth aus Schwabenheim

Zwieback grob zerbroeckeln, mit Kirschen und Wein verruehren. In einer
anderen Schuessel Butter schaumig schlagen, Eigelb und Zucker
hinzufuegen und gut ruehren. Danach zu den Kirschen geben. Das Eiweiss
zu Eischnee schlagen und unterheben. Eine feuerfeste Form mit Butter
einfetten, den Teig einfuellen und eine Stunde bei mittlerer Hitze
backen. Vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.

In Rheinhessen heisst das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz
'"Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig
reinfallen (roiplotze) laesst.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kirsch2.html

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine