Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Butter oder Margarine |
1 | Ei |
250 Gramm | Mehl |
5 Gramm | Backpulver |
4 | Gemüsezwiebeln |
2 | Äpfel |
1 Teelöffel | Majoran frisch |
4 | Eigelb |
125 Milliliter | Milch |
| Pflanzenfett |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
| Kümmel je nach Geschmack |
Aus Butter, Ei, Mehl, Backpulver und etwas Salz einen Teig rühren, ausrollen und in eine Springform geben (der Rand sollte ca.2 cm hoch sein).
Äpfel schälen und reiben. Gemüsezwiebeln kleinschneiden, in Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Äpfel und den gehackten Majoran in die Springform füllen.
Eigelb mit Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebel geben. Im Ofen bei 220 °C ca.25 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und aufschneiden.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |