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600 Gramm | Geschn. Hirschfleisch |
| Bratbutter zum Braten |
1/2 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 | Schalotte gehackt |
1 Teelöffel | Anis |
| Wenig Bratbutter |
2 Esslöffel | Mehl, ohne Fett haselnussbraun ge |
200 Milliliter | Weisswein |
300 Milliliter | Wildfond aus dem Glas |
1 Esslöffel | Pastis oder Pernod |
100 Milliliter | Saucenhalbrahm |
1 Prise | Zucker |
| Salz nach Bedarf |
| Pfeffer frisch gemahlen, wenig |
1 Teelöffel | Anis; ohne Fett geröstet, |
| Dille |
Vorbereiten: Backofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 °C ca. 30 Min. Warm gehalten werden.
Anissauce: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mehl beigeben, mit Weisswein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Pastis, Halbrahm und Zucker beifügen, würzen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.
Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |