Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | (25g) Schwarze Pilze |
1 | grüne Paprikaschote |
100 Gramm | Champignons |
100 Gramm | Staudensellerie |
2 | Möhren |
2 | Frühlings-/Lauchzwiebeln |
200 Gramm | Chinakohl |
100 Gramm | Brokkoli |
1 Glas | Maiskolben |
1 | Bambussprossen |
1 Packung | Bohnenkeime |
6 | Speiseöl |
5 | Sojasosse |
1 Messerspitze | Koriander gemahlen |
1 Messerspitze | Kümmel gemahlen |
| Sesamsamen zum Verzieren. |
Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen und abspülen. Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stücke schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Stücke, Brokkoli in Röschen teilen. Maiskolben, Bambussprossen und Bohnenkeime abtropfen lassen.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemüse darin andünsten, zuerst das mit der längsten Garzeit, zum Schluss die Gemüsesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufügen, so dass alles knackig bleibt. Gemüse mit Sojasosse, Koriander und Kümmel würzen. Nach Wunsch mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt Langkorn-Reis.
Das frische Gemüse wird nicht angerechnet.
Eiweiss : 7.2 Gramm
Broteinheiten : 1.3
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |