Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten kochen, abtropfen lassen, grob hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen, Haferflocken unterrühren, erhitzen.
Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen, zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.
Grützwürste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer Platte anrichten.
Beilage: süsse Röstkartoffeln
Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft (2:2476/409.4)
** Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Müller (2:2476/409.4)
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