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200 Gramm | Nackgerste; grob geschrotet |
400 Milliliter | Wasser |
2 Teelöffel | Gemüsebrühe gekörnt |
15 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Mandeln gehackt |
2 Esslöffel | Petersilie |
1000 Gramm | Blumenkohl |
30 Gramm | Butter |
2 Teelöffel | Curry |
1 Prise | Cayennepfeffer |
| Muskatnuss |
2 Teelöffel | Gemüsebrühe gekörnt |
3 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Esslöffel | Zitronensaft oder Weisswein |
2 Esslöffel | Sonnenblumenkerne geröstet |
50 Milliliter | Wasser, anpassen |
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die Mandeln unterziehen.
Mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
Für das Gemüse den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter zerlassen. Die Gewürze zufügen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu geben und durchbraten. Dann das Wasser zufügen und etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit der Crème fraîche und Zitronensaft oder Weisswein verfeinern. Nochmals abschmecken.
Mit den sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |