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Blumenkohl mit Gerstenbällchen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Gerstenbällchen
200 GrammNackgerste; grob geschrotet
400 MilliliterWasser
2 TeelöffelGemüsebrühe gekörnt
15 GrammButter
2 EsslöffelMandeln gehackt
2 EsslöffelPetersilie
Für Den Blumenkohl
1000 GrammBlumenkohl
30 GrammButter
2 TeelöffelCurry
1 PriseCayennepfeffer
 Muskatnuss
2 TeelöffelGemüsebrühe gekörnt
3 EsslöffelCrème fraîche
1 EsslöffelZitronensaft oder Weisswein
2 EsslöffelSonnenblumenkerne geröstet
50 MilliliterWasser, anpassen
die Zubereitung:

Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die Mandeln unterziehen.

Mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Für das Gemüse den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter zerlassen. Die Gewürze zufügen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu geben und durchbraten. Dann das Wasser zufügen und etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit der Crème fraîche und Zitronensaft oder Weisswein verfeinern. Nochmals abschmecken.

Mit den sonnenblumenkernen bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine