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MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

     Title: Saftiger Zwiebelschmorbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
  Servings: 8

      1 kg Zwiebeln; mittelgross
      3    Knoblauchzehen
      2 kg Rinderschulter
           Salz
      4 tb Oel
    400 ml Fleischbruehe; Instant
    400 ml Herber Cidre
      2    Lorbeerblaetter
      2    Nelken
      2    Pk. Tk-Kartofelsticks; oder
           - Kroketten
           Pfeffer; a.d. Muehle

    1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch grob
  hacken. Das Fleisch kalt abspuelen, gut trockentupfen, salzen.

    2. Den Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.

    3. Das Oel in einem Braeter auf dem Herd erhitzen und das Fleisch darin
  rundherum anbraten. 300 g Zwiebeln und gehackten Knoblauch hinzufuegen
  und kurz mitbraten.

    4. Bruehe und die Haelfte des Cidre zugiessen, Lorbeer und Nelken
  zugeben. Den Braeter in die Backofenmitte schieben, Fleisch etwa 2 1/2
  Stunden schmoren (Gas Stufe 3 waehlen). Restlichen Cidre nach und nach
  zugiessen. Uebrige Zwiebeln etwa 45 Minuten vor Ende der Schmorzeit in
  den Braeter geben.

    5. Inzwischen die Kartoffelsticks oder Kroketten in zwei Pfannen
  knusprig zubereiten.

    6. Rinderbraten aus dem Ofen nehmen, Fleisch in Scheiben schneiden,
  Lorbeer und Nelken aus der Sauce nehmen, die Sauce mit Salz und
  Pfeffer abschmecken. Braten mit Sauce und Kartoffelsticks servieren.

  *  Quelle: meine Familie & ich gepostet von
  Joerg Weinkauf

  Erfasser: Joerg

  Datum: 31.03.1996

  Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, P8

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine