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MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------
Title: Saftiger Zwiebelschmorbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
Servings: 8
1 kg Zwiebeln; mittelgross
3 Knoblauchzehen
2 kg Rinderschulter
Salz
4 tb Oel
400 ml Fleischbruehe; Instant
400 ml Herber Cidre
2 Lorbeerblaetter
2 Nelken
2 Pk. Tk-Kartofelsticks; oder
- Kroketten
Pfeffer; a.d. Muehle
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch grob
hacken. Das Fleisch kalt abspuelen, gut trockentupfen, salzen.
2. Den Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Das Oel in einem Braeter auf dem Herd erhitzen und das Fleisch darin
rundherum anbraten. 300 g Zwiebeln und gehackten Knoblauch hinzufuegen
und kurz mitbraten.
4. Bruehe und die Haelfte des Cidre zugiessen, Lorbeer und Nelken
zugeben. Den Braeter in die Backofenmitte schieben, Fleisch etwa 2 1/2
Stunden schmoren (Gas Stufe 3 waehlen). Restlichen Cidre nach und nach
zugiessen. Uebrige Zwiebeln etwa 45 Minuten vor Ende der Schmorzeit in
den Braeter geben.
5. Inzwischen die Kartoffelsticks oder Kroketten in zwei Pfannen
knusprig zubereiten.
6. Rinderbraten aus dem Ofen nehmen, Fleisch in Scheiben schneiden,
Lorbeer und Nelken aus der Sauce nehmen, die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Braten mit Sauce und Kartoffelsticks servieren.
* Quelle: meine Familie & ich gepostet von
Joerg Weinkauf
Erfasser: Joerg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, P8
MMMMM
Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten
Anmerkungen zum Rezept:
keine |
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