Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nussmus mit Schneeflöckchen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammWalnusskerne
Eiweiss
Wasserkastanien geschält
3 EsslöffelKandierte Kürbisscheiben
3 EsslöffelKandierte Datteln
250 GrammZucker
Eigelb
150 GrammMaismehl
3 TasseWasser
1 1/2 TasseSchweineschmalz
Zum Garnieren
2 EsslöffelKandierte Kirschen grob gehackt
die Zubereitung:

Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse darin knusprig fritieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls zur Seite stellen. Wasserkastanien, Kürbis und Datteln in bohnengrosse Stücke schneiden. Mit Zucker, Eigelb, Maismehl und Wasser verrühren.

Das Schmalz erneut erhitzen, diese Masse zugeben und kurz unter Rühren braten, bis sie eine weisse Farbe annimmt und körnig wird. Die Walnüsse beifügen, kurz weiterbraten. Auf eine Platte anrichten und mit Eischnee bedecken. Mit kandierten Kirschen garniert sofort servieren.

Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,


Anmerkungen zum Rezept:
keine