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Goldbarschfilet auf
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die Zutaten:
2 BundSuppengrün 500g
60 GrammButter oder Margarine
125 MilliliterWeisswein
250 MilliliterBrühe
1 BeutelHelle Sauce (für 1/4 l Flüssigkeit)
4 ScheibeGoldbarschfilet (500 g)
4 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelMehl
1 BundDille
Eigelb
 Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
die Zubereitung:

1. Suppengrün putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 20 g Butter oder Margarine andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.

2. Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Saucenpulver in 6 El. Wasser glattrühren, in den Sud geben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen.

3. Fischfilets mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in dem restlichen Fett pro Seite 5 Minuten braten. 4. Dill hacken. Den Dill mit Eigelb unter die heisse Sauce rühren (nicht mehr kochen!), mit restlichem Zitronensaft und -schale würzen. 5. Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, die Zitronensauce dazu servieren.

Als Menüvorschlag: Vorspeise: Waldorfsalat Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen Nachspeise: Griessklösse mit Kompott


Anmerkungen zum Rezept:
keine