Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Holunderbeersuppe mit
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Flaschen Holunderbeersaft (à 330ml)
3 gestrichene Ei Speisestärke
Zimt Stange
Nelken
 Abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
5 EsslöffelZucker
Äpfel (à 200 g)
3 EsslöffelZitronen Saft
40 GrammButter oder Margarine
 Salz
90 GrammHartweizengriess
Eier
die Zubereitung:

1. Etwas von dem Holunderbeersaft abnehmen und mit Stärke verrühren. Restlichen Saft mit Wasser auf knapp 1/ auffüllen. Zimt, Nelken, Zitronenschale und 4 El. Zucker zugeben. Aufkochen, angerührte Stärke unterrühren, 2 Minuten kochen.

2. Äpfel schälen, mit dem Ausstecher entkernen, in Ringe schneiden. 3. 1/8l Wasser mit Zitronensaft aufkochen. Äpfel darin 2 Minuten ziehen lassen.

4. 1/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, 1 Prise Salz und restlichem Zucker aufkochen, Griess einstreuen und so lange rühren, bis sich der Teig vom Boden löst.

5. Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier unter den Teig rühren. Mit 2 Teelöffeln 24 Klösschen aus dem Teig stechen, in siedendes Salzwasser geben, bei milder Hitze 5-8 Minuten garen. Abgetropft mit den Apfelringen in die Suppe geben. Zimt, Zitronenschale und Nelken vorm Servieren entfernen.

Als Menüvorschlag: Vorspeise: Chicoréesalat mit Krabben Hauptspeise: Pytt i Panna Nachspeise: Holunderbeersuppe mit Griessklösschen


Anmerkungen zum Rezept:
keine