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Frische Paprikasuppe Mit Dill
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 Grammrote Paprikaschoten
100 GrammZwiebel
Knoblauchzehe
15 GrammButter
1 TeelöffelTomatenmark
1 EsslöffelWeizenmehl
1 PriseZucker
1/2 Gestrichener Tl Paprikapulver, edelsüss
750 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
 Cayennepfeffer
1 PriseWeissweinessig
75 GrammDr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EsslöffelDill fein gehackt
die Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Erst Tomatenmark einrühren, dann Mehl, Zucker und Paprikapulver zufügen und alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten weitergaren. Gemüsebrühe zugiessen, alles 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich dabei umrühren.

Suppe grob mit einem Mixstab pürieren (Paprikastücke sollen erhalten bleiben) und mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.

Kurz vor dem Servieren Crème fraîche einrühren und mit Dill bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine