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400 Gramm | rote Paprikaschoten |
100 Gramm | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
15 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
1 Esslöffel | Weizenmehl |
1 Prise | Zucker |
1/2 | Gestrichener Tl Paprikapulver, edelsüss |
750 Milliliter | Gemüsebrühe |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
1 Prise | Weissweinessig |
75 Gramm | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
2 Esslöffel | Dill fein gehackt |
Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Erst Tomatenmark einrühren, dann Mehl, Zucker und Paprikapulver zufügen und alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten weitergaren. Gemüsebrühe zugiessen, alles 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich dabei umrühren.
Suppe grob mit einem Mixstab pürieren (Paprikastücke sollen erhalten bleiben) und mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Crème fraîche einrühren und mit Dill bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |