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Schweinsfilet an Gorgonzolasauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinsfilet; a etwa 300 g
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelErdnussöl
2 EsslöffelButter
50 MilliliterWeisswein
80 GrammGorgonzola
100 MilliliterVollrahm; eventuell etwas mehr je nach Beschaffenheit vom Gorgonzola
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
die Zubereitung:

Für die Sauce Rahm mit Gorgonzola sämig einkochen, mit Pfeffer würzen.

Da Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Filet anbraten. Die Hitze reduzieren, das Bratöl durch Butter ersetzen. Das Filet, unter öfterem Begiessen und Wenden, etwa 6 Minuten braten. Das knapp rosa gebratene Filet aus der Pfanne nehmen, etwas ziehen lassen.

Inzwischen den Bratsatz mit Weisswein auflösen, etwas reduzieren. Danach die Gorgonzolasauce dazuschwingen und würzen. Die feingehackte Petersilie zufügen. Schweinsfilet tranchieren, die Schweinsfiletscheiben mit der Gorgonzolasauce überziehen.

Mit frischen Nudeln begleiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine