Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
Cuisine Rezeptansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------
Title: Schweinsfilet an Gorgonzolasauce
Categories: Fleisch, Schwein, Kaese, Gorgonzola
Yield: 2 Portionen
1 Schweinsfilet; a etwa 300 g
;Salz
;Pfeffer
1 tb Erdnussoel
2 tb Butter
50 ml Weisswein
80 g Gorgonzola
100 ml Vollrahm; evtl. etwas mehr
-- je nach Beschaffenheit
-- vom Gorgonzola
1 tb Petersilie; feingehackt
MMMMM--------------------------QUELLE-------------------------------
-- Erfasst von Rene Gagnaux
Fuer die Sauce Rahm mit Gorgonzola saemig einkochen, mit Pfeffer
wuerzen.
Da Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen, Erdnussoel in einer
Bratpfanne erhitzen und das Filet anbraten. Die Hitze reduzieren, das
Bratoel durch Butter ersetzen. Das Filet, unter oefterem Begiessen und
Wenden, etwa 6 Minuten braten. Das knapp rosa gebratene Filet aus der
Pfanne nehmen, etwas ziehen lassen.
Inzwischen den Bratsatz mit Weisswein aufloesen, etwas reduzieren.
Danach die Gorgonzolasauce dazuschwingen und wuerzen. Die
feingehackte Petersilie zufuegen. Schweinsfilet tranchieren, die
Schweinsfiletscheiben mit der Gorgonzolasauce ueberziehen.
Mit frischen Nudeln begleiten.
MMMMM
Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten
Anmerkungen zum Rezept:
keine |
|