Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

Cuisine Rezeptansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

      Title: Schweinsfilet an Gorgonzolasauce
 Categories: Fleisch, Schwein, Kaese, Gorgonzola
      Yield: 2 Portionen

      1    Schweinsfilet; a etwa 300 g
           ;Salz
           ;Pfeffer
      1 tb Erdnussoel
      2 tb Butter
     50 ml Weisswein
     80 g  Gorgonzola
    100 ml Vollrahm; evtl. etwas mehr
           -- je nach Beschaffenheit
           -- vom Gorgonzola
      1 tb Petersilie; feingehackt

MMMMM--------------------------QUELLE-------------------------------
           -- Erfasst von Rene Gagnaux

Fuer  die  Sauce  Rahm  mit   Gorgonzola    saemig  einkochen,  mit  Pfeffer
wuerzen.

Da  Schweinsfilet  mit  Salz  und   Pfeffer  wuerzen,  Erdnussoel  in  einer
Bratpfanne  erhitzen  und  das Filet anbraten.  Die  Hitze  reduzieren,  das
Bratoel  durch  Butter  ersetzen. Das Filet, unter  oefterem  Begiessen  und
Wenden,  etwa  6  Minuten braten. Das knapp rosa  gebratene  Filet  aus  der
Pfanne nehmen, etwas ziehen lassen.

Inzwischen  den  Bratsatz  mit   Weisswein    aufloesen,  etwas  reduzieren.
Danach  die    Gorgonzolasauce    dazuschwingen    und    wuerzen.    Die
feingehackte  Petersilie  zufuegen.    Schweinsfilet    tranchieren,    die
Schweinsfiletscheiben mit der Gorgonzolasauce ueberziehen.

Mit frischen Nudeln begleiten.

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine