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1 | Schweinsfilet; a etwa 300 g |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Esslöffel | Erdnussöl |
2 Esslöffel | Butter |
50 Milliliter | Weisswein |
80 Gramm | Gorgonzola |
100 Milliliter | Vollrahm; eventuell etwas mehr je nach Beschaffenheit vom Gorgonzola |
1 Esslöffel | Petersilie feingehackt |
Für die Sauce Rahm mit Gorgonzola sämig einkochen, mit Pfeffer würzen.
Da Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Filet anbraten. Die Hitze reduzieren, das Bratöl durch Butter ersetzen. Das Filet, unter öfterem Begiessen und Wenden, etwa 6 Minuten braten. Das knapp rosa gebratene Filet aus der Pfanne nehmen, etwas ziehen lassen.
Inzwischen den Bratsatz mit Weisswein auflösen, etwas reduzieren. Danach die Gorgonzolasauce dazuschwingen und würzen. Die feingehackte Petersilie zufügen. Schweinsfilet tranchieren, die Schweinsfiletscheiben mit der Gorgonzolasauce überziehen.
Mit frischen Nudeln begleiten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |