Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brot mit weissen Zwiebeln und Oliven
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 Grammweisse Zwiebel
2 ZweigThymian
1 EsslöffelSardellenpaste
3 EsslöffelKleine, schwarze Oliven gut abgetropft
2 EsslöffelBasilikum fein geschnitten
4 EsslöffelMildes Olivenöl kaltgepresstes
 Pfeffer
Dazu
 Brotscheiben geröstet
 Tapenade
die Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Sardellenpaste darin schmelzen, dann die Zwiebeln zugehen. Den Thymian zwischen den Fingern zerreiben und zugeben, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln unter Rühren bei mässiger Hitze dünsten, bis sie hellgelb und weich sind.

Topf vom Herd nehnen, die Oliven und das Basilikum dazugeben und vermischen.

Die Zwiebeln lauwarm auf mit Tapenade bestrichenen, gerösteten Brotscheiben servieren (Tapenade ist eine Olivenpaste mit Sardellen aus der Provence).


Anmerkungen zum Rezept:
keine