zu beachten:
Nur einwandfreie Früchte verwenden.
Alle Früchte sind immer gründlich zu waschen und zu putzen. Frucht, Zucker, und Alkoholmenge sind dem jeweiligen Gefäss anzupassen. Nach jeder Zutat Rumtopf vorsichtig umrühren und dicht verschliessen. Die Früchte müssen immer von Flüssigkeit bedeckt sein.
Früchte der Saison sind immer billiger zu haben als Importierte. Am besten mit Erdbeeren den Anfang machen und dann Saisonbedingt weitere Früchte zufügen.
Beginn der Rumtopfsaison ist Ende April, Anfang Mai und zu Geniessen ist er zu Weihnachten
Zum Anfang Prima Sprit und 500 g Zucker in dem Rumtopf solange verrühren bis sich der Zucker einigermassen aufgelöst hat.
Erdbeeren (nicht zerschneiden) dazu
Aprikosen (halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu
Süsskirschen (Kerne entfernen) dazu
Himbeeren (ganz) dazu
Blaubeeren (ganz) dazu Pflaumen (blau, halbieren und Kerne entfernen) dazu
Weintrauben (blau, halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu
Sauerkirschen (Kerne entfernen) dazu
Weintrauben (weiss, halbieren und Kerne entfernen) und Rum dazu
Pflaumen (gelb, halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu
Birnen (schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden ), Rum dazu
Zitrone mit Nelken und Zimtstangen dazu
Ingwer dazu
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