Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
Cuisine Rezeptansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------
Title: Rumtopf
Categories: Obst, Alkohol, Eingelegt
Yield: 1 Rezept
500 g Erdbeeren
500 g Zucker
700 ml Prima Sprit; 70%
500 g Aprikosen
250 g Zucker
700 ml Weisser Rum; 38%
500 g Suesskirschen
250 g Himbeeren
250 g Blaubeeren
700 ml Weisser Rum; 38%
500 g Pflaumen; blau
300 g Weintrauben; blau
250 g Zucker
700 ml Weisser Rum; 38%
500 g Sauerkirschen
300 g Weintrauben; weiss
700 ml Weisser Rum; 38%
500 g Pflaumen; gelb
250 g Zucker
700 ml Weisser Rum; 38%
500 g Birnen
400 ml Brauner Rum; 54%
1 Zitrone; mit
20 Nelken; gespickt
2 Zimtstangen
8 sl Ingwer; geschaelt
MMMMM---------------ERFASST *RK* AM 23.06.01 VON--------------------
-- Frank Dingler
-- From: lothar63@t-online.
-- de
-- Newsgroups: de.rec.mampf
-- Date: Fri, 22 Jun 2001
-- 04:01:06 GMT
zu beachten:
Nur einwandfreie Fruechte verwenden.
Alle Fruechte sind immer gruendlich zu waschen und zu putzen. Frucht,
Zucker, und Alkoholmenge sind dem jeweiligen Gefaess anzupassen. Nach
jeder Zutat Rumtopf vorsichtig umruehren und dicht verschliessen. Die
Fruechte muessen immer von Fluessigkeit bedeckt sein.
Fruechte der Saison sind immer billiger zu haben als Importierte. Am
besten mit Erdbeeren den Anfang machen und dann Saisonbedingt
weitere Fruechte zufuegen.
Beginn der Rumtopfsaison ist Ende April, Anfang Mai und zu Geniessen
ist er zu Weihnachten
Zubereitung:
Zum Anfang Prima Sprit und 500 g Zucker in dem Rumtopf solange
verruehren bis sich der Zucker einigermassen aufgeloest hat.
Erdbeeren (nicht zerschneiden) dazu
Aprikosen (halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu
Suesskirschen (Kerne entfernen) dazu
Himbeeren (ganz) dazu
Blaubeeren (ganz) dazu Pflaumen (blau, halbieren und Kerne
entfernen) dazu
Weintrauben (blau, halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum
dazu
Sauerkirschen (Kerne entfernen) dazu
Weintrauben (weiss, halbieren und Kerne entfernen) und Rum dazu
Pflaumen (gelb, halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu
Birnen (schaelen, Kerngehaeuse entfernen und in Stuecke schneiden ),
Rum dazu
Zitrone mit Nelken und Zimtstangen dazu
Ingwer dazu
MMMMM
Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten
Anmerkungen zum Rezept:
keine |
|