Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

Cuisine Rezeptansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

      Title: Rumtopf
 Categories: Obst, Alkohol, Eingelegt
      Yield: 1 Rezept

    500 g  Erdbeeren
    500 g  Zucker
    700 ml Prima Sprit; 70%
    500 g  Aprikosen
    250 g  Zucker
    700 ml Weisser Rum; 38%
    500 g  Suesskirschen
    250 g  Himbeeren
    250 g  Blaubeeren
    700 ml Weisser Rum; 38%
    500 g  Pflaumen; blau
    300 g  Weintrauben; blau
    250 g  Zucker
    700 ml Weisser Rum; 38%
    500 g  Sauerkirschen
    300 g  Weintrauben; weiss
    700 ml Weisser Rum; 38%
    500 g  Pflaumen; gelb
    250 g  Zucker
    700 ml Weisser Rum; 38%
    500 g  Birnen
    400 ml Brauner Rum; 54%
      1    Zitrone; mit
     20    Nelken; gespickt
      2    Zimtstangen
      8 sl Ingwer; geschaelt

MMMMM---------------ERFASST *RK* AM 23.06.01 VON--------------------
           -- Frank Dingler
           -- From: lothar63@t-online.
           -- de
           -- Newsgroups: de.rec.mampf
           -- Date: Fri, 22 Jun 2001
           -- 04:01:06 GMT

zu beachten:

Nur einwandfreie Fruechte verwenden.

Alle Fruechte sind immer gruendlich zu waschen und zu putzen. Frucht,
Zucker, und Alkoholmenge sind dem jeweiligen Gefaess anzupassen. Nach
jeder Zutat Rumtopf vorsichtig umruehren und dicht verschliessen. Die
Fruechte muessen immer von Fluessigkeit bedeckt sein.

Fruechte der Saison sind immer billiger zu haben als Importierte. Am
besten mit Erdbeeren den Anfang machen und dann Saisonbedingt
weitere Fruechte zufuegen.

Beginn der Rumtopfsaison ist Ende April, Anfang Mai und zu Geniessen
ist er zu Weihnachten

Zubereitung:

Zum Anfang Prima Sprit und 500 g Zucker in dem Rumtopf solange
verruehren bis sich der Zucker einigermassen aufgeloest hat.

Erdbeeren (nicht zerschneiden) dazu

Aprikosen (halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu

Suesskirschen (Kerne entfernen) dazu

Himbeeren (ganz) dazu

Blaubeeren (ganz) dazu Pflaumen (blau, halbieren und Kerne
entfernen) dazu

Weintrauben (blau, halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum
dazu

Sauerkirschen (Kerne entfernen) dazu

Weintrauben (weiss, halbieren und Kerne entfernen) und Rum dazu

Pflaumen (gelb, halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu

Birnen (schaelen, Kerngehaeuse entfernen und in Stuecke schneiden ),
Rum dazu

Zitrone mit Nelken und Zimtstangen dazu

Ingwer dazu

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine