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MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

      Title: Arroz Negro (Schwarzer Reis)
 Categories: Reis, Fisch, Paella, Katalanisch
      Yield: 4 Personen

    400 g  Reis
      1    Frischer Tintenfisch
      2 md Zwiebeln
           -- (gewuerfelt)
      2 lg Fleischtomaten
      2    Gruene laengliche
           -- Paprikaschoten
           Olivenoel
    1/2    Pfefferschote (entkernt)
    400 g  Suppenfische (entschuppt,
           -- ausgenommen)
      1 bn Knoblauch
      1 bn Glatte Petersilie
           Salz
           Weisser Pfeffer aus der Muehle
           Zitrone nach Wunsch

:Einleitung        : Arroz Negro ist die katalanische Version der
Paella. Statt Safran wird zum Wuerzen und Faerben die Tinte des
Tintenfischs verwendet. Heutzutage steht er in den meisten
Restaurants der Region nicht mehr auf der Speisekarte, aber auf
Nachfrage wird er gerne zubereitet.

Wer keinen Tintenfisch mit Tintenblase bekommt, kann die "schwarze
Tinte" in kleinen Beutelchen in manchen Supermaerkten auch
tiefgefroren kaufen.
:Zubereitung       : Zwiebeln, Tomaten und die gruenen Paprikaschoten
in kleine Wuerfel schneiden. Kerne und Zwischenwaende der
Fleischtomaten entfernen. Den Boden eines Topfes mit Olivenoel
bedecken. Tomaten und die Haelfte der gewuerfelten Paprikaschoten und
Zwiebeln in das erhitzte Oel geben. Die kleine scharfe Pfefferschote
gehackt (oder zerrieben falls sie getrocknet war) hinzufuegen.
Suppenfische unter kaltem Wasser abspuelen und auf die angeduensteten
Gemuese geben. Zwei Minuten mitduensten, salzen und pfeffern, danach
alles mit 2 Liter kaltem Wasser abloeschen, langsam zum Kochen
bringen und vor sich hin koecheln lassen.

Tintenfisch saeubern. Tintenbeutel separieren und in einem Schaelchen
bereithalten. Tintenfisch in kleine Wuerfel schneiden und in der
Paella-Pfanne anbraten, bis er eine goldgelbe Faerbung annimmt, dann
die andere Haelfte der gewuerfelten Zwiebeln hinzufuegen. Die Tinte
sowie die in feine Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen unterziehen,
bis die Tinte sich verteilt hat und die Zwiebeln glasig geworden
sind. Hitze verringern, Reis hinzufuegen und drei Minuten lang
anschwitzen, bevor mit dem noch warmen, reduzierten Fischsud
aufgegossen wird. Nach mehrmaligem Ruehren bei kleiner Hitze 11 bis
14 Minuten koecheln lassen, so dass die Reiskoerner noch Biss haben.
Gehackte Petersilie und die gewuerfelten gruenen Paprika hinzugeben
und weitere drei Minuten ziehen lassen. Knoblauch ist
Geschmackssache, ebenso ob man frische Zitrone auf den Reis traeufelt.
:Stichworte     : Fisch, Katalanisch, Paella, Reis

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine