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Amerikanischer Bohneneintopf mit Erdnüssen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammErdnüsse
1 BundFrühlingszwiebel
Stangen Staudensellerie; 250g
2 mittelKartoffeln; 200g
150 MilliliterErdnussöl
500 GrammTomaten passiert
125 MilliliterGemüsebrühe
1 EsslöffelThymian gerebelt
1 EsslöffelGerebeltes Bohnenkraut
800 GrammKidneybohnen, ; ca
 Salz
 Pfeffer
5 TropfenTabascosauce
1/2 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

Die Hälfte der Erdnüsse fein mahlen, den Rest in der Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Frühlingszwiebeln und Staudensellerie putzen, waschen, in 1 cm breite Ringe schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.

Erdnussöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse hinzufügen, andünsten.

Die gemahlenen Erdnüsse darüberstreuen.

Tomaten und Gemüsebrühe hinzugiessen, kurz aufkochen lassen, mit Thymian und Bohnenkraut würzen, etwa 20 Minuten schwach köcheln lassen.

Kidneybohnen abtropfen lassen, dazugeben. 5 Minuten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken.

Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken, zusammen mit den restlichen Erdnüssen über den Eintopf streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine