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1 | Lammkeule |
5 | Knoblauchzehen |
3 Esslöffel | Kräuter der Provence |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Senf |
| Salz |
| Pfeffer |
1000 Gramm | Kartoffeln |
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen oder fein hacken. Das Olivenöl, die Kräuter, die Knoblauchzehen, den Senf, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren. Die Lammkeule rundherum mit der Paste bestreichen, in einen Plastikbeutel wickeln und über Nacht marinieren.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen auf die Fettpfanne oder einen grossen Bräter legen und mit einer Tasse Wasser angiessen. Die Keule 30 Minuten bei 180 °C (Umluft) braten bis sie leicht bräunt. Die Kartoffeln gut waschen und in Stücke schneiden. Mit 2 El Olivenöl und 1 El Kräuter der Provence mischen. Die Lammkeule wenden. Die Kartoffeln dazugeben und weitere 40 Minuten braten. Dann die Keule am Knochen einstechen.
Wenn der Bratensaft klar ist, ist die Keule fertig, läuft noch blutiger Saft heraus, dann weitere 10 Minuten garen.
Danach die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Das Fleisch quer zur Faser schneiden und mit den Kartoffeln servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |