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Salzburger Nockerln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterKaltes Eiweiss
120 GrammZucker
Eigelb
60 GrammMehl glatt
 Geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
4 PriseVanillezucker
1 PriseSalz
 Staubzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

20 Minuten, aufwändig Eiweiss etwas schlagen, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale beigeben und weiter schlagen. Nach und nach Zucker beigeben und so lange schlagen, bis der Zuckerschnee ganz steif ist. Erst dann Eigelb und Mehl unterheben.

Aus der Masse entsprechende Nockerl ausstechen und in eine passende Glas- oder Nirosta-Form geben. Im Rohr bei 180 ° Heissluft 10 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreut sofort servieren.

Getränk:


Anmerkungen zum Rezept:
keine