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MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

      Title: Tauben nach Art der Hoehlenmenschen
 Categories: Gefluegel
      Yield: 4 Portionen

      4    bratfertige Tauben
      1 sm Zwiebel
      6    Salbeiblaetter
     60 g  durchwachsener Bauchspeck
           Salz
           frisch gemahlener schwarzer
           -- Pfeffer
           Tonmehl nach Bedarf
      1    Glas Grappa
    1/4 l  trockener Weisswein

Im Freien ein Holzkohlenfeuer entfachen und gut durchgluehen lassen.
Die Tauben waschen und gut abtrocknen.
Die Zwiebel und den Salbei fein hacken, den Speck wuerfeln, alles mit Salz
und Pfeffer wuerzen und die Tauben damit fuellen.
Das Tonmehl mit dem Schnaps und dem Wein befeuchten und durchkneten. Die
Tauben nun in einen Tonmantel schlagen, sodass sie ganz bedeckt sind. Die
Tauben jetzt auf die Glut legen und mit gluehenden Kohlen bedecken. Etwa 1
Stunde backen, wobei die Glut nicht abkuehlen darf.
Die Tauben dann aus dem Feuer nehmen, den Tonmantel zerschlagen und das
Fleisch mit Hilfe eines Pinsels von den Tonresten befreien. Die Tauben
sofort auftragen, dazu geroestete Paprikaschoten reichen.
Dieses aussergewoehnliche Gericht bereiten die Zigeuner  in lauen
Sommernaechten am offenen Lagerfeuer. Noch typischer fuer die Zigeuner ist
der Igel im Tonmantel. Meistens werden bei dieser Gelegenheit
folkloristische Darbietungen, wie Gesang und Tanz, veranstaltet.
Selbstverstaendlich kann man dieses Gericht auch auf einfachere Art
zubereiten. Am beten eignet sich dafuer der Roemertopf, der auf einem
aehnlichen System beruht.

*Quelle: "Zigeunerkueche" von Savina Roggero
Erfasst von Sylvia Mancini

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine