Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

Cuisine Rezeptansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

Title: Zebrakuchen
Categories: Backen, Kuchen, Kinder
Yield: 1 Kuchen

MMMMM-------------------------ERGIBT:-------------------------------
12 ;Stuecke

MMMMM------------------------RUeHRTEIG------------------------------
3 Eier
6 tb ; kaltes Wasser
175 g Zucker
175 g Mehl
1/2 pk Backpulver
6 tb Oel
1 tb Kakao
; Fett fuer die Form

MMMMM------------------------AUSSERDEM------------------------------
1 tb Puderzucker
1 tb Hagelzucker

MMMMM--------------------------QUELLE-------------------------------
- Bella
- Erfasst: Sabine Geissler
- 11.03.98

Eier trennen, Eigelb und Wasser und die Haelfte des Zuckers mit dem
Schneebesen des Handruehrgeraetes sehr schaumig ruehren. Eiweiss und Rest
Zucke steif schlagen. Mehl, Backpulver und Oel in mehreren Portionen unter
das Eigelb ruehren. Nach und nach Eiweiss unterheben. Teig in zwei
Portionen teilen und unter eine Haelfte den Kakao ruehren. Teige
abwechselnd essloeffelweise immer in die Mitte auf die gleiche Stelle
einer gefetteten Kastenform (25 cm lang) geben (Teig fliesst auseinander).
Im Backofen(E-Herd: 175 g, Umluft: 150 g, Gas: Stufe 2) ca.. 45 Min.
backen. Form etwas auskuehlen lassen. Kuchen aus der Form loesen und mit
Puderzucker und Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
Pro Stueck: ca.190 kcal / 790 kJ

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine