Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
Cuisine Rezeptansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------
Title: Eiweiss-Kuchen
Categories: Backen, Kuchen, Diabetiker
Yield: 1 Kuchen
200 g Weizenmehl
200 g Aleuronatpulver
125 g Butter
Milch
1/2 ts Salz
20 g Backpulver
Butter fuer die Form
Eiweiss-Kuchen fuer Zuckerkranke nach Vorschrift des Herrn Professor W.
Ebstein in Goettingen.
In einer Schuessel mischt man das Weizenmehl mit Aleuronatpulver, ruehrt
nach und nach die Butter und soviel Milch dazu, dass man einen ziemlich
festen Teig bekommt. Ist der Teig fertig, so arbeitet man noch das Salz
und das Backpulver unter den Teig. So bereitet kommt der Teig in eine mit
Butter ausgestrichene Form und wird bei guter Ofenhitze gebacken. Der
fertige Kuchen enthaelt circa 50 % Eiweiss in der Trockensubstanz.
MMMMM
Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten
Anmerkungen zum Rezept:
keine |
|