Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

Cuisine Rezeptansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

      Title: Eiweiss-Kuchen
 Categories: Backen, Kuchen, Diabetiker
      Yield: 1 Kuchen

    200 g  Weizenmehl
    200 g  Aleuronatpulver
    125 g  Butter
           Milch
    1/2 ts Salz
     20 g  Backpulver
           Butter fuer die Form

  Eiweiss-Kuchen fuer Zuckerkranke nach Vorschrift des Herrn Professor W.
  Ebstein in Goettingen.

  In einer Schuessel mischt man das Weizenmehl mit Aleuronatpulver, ruehrt
  nach und nach die Butter und soviel Milch dazu, dass man einen ziemlich
  festen Teig bekommt. Ist der Teig fertig, so arbeitet man noch das Salz
  und das Backpulver unter den Teig. So bereitet kommt der Teig in eine mit
  Butter ausgestrichene Form und wird bei guter Ofenhitze gebacken. Der
  fertige Kuchen enthaelt circa 50 % Eiweiss in der Trockensubstanz.

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine