Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

Cuisine Rezeptansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

      Title: Gurkensuppe mit Bohnensprossen
 Categories: Suppen
      Yield: 1 servings

      1 lg Salatgurke
      3 tb Disteloel
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 sm Fenchelknolle
    3/4 l  Instant-Gemuesebruehe
    150 g  Bohnensprossen
    1/2 bn Dill
     75 g  Raeucherlachs
     50 g  Creme fraiche
      2 tb Sojasauce
           Salz
           Weisser Pfeffer aus der
           - Muehle

  Salatgurke unter fliessendem Wasser abbuersten, laengs halbieren und
  mit einem Loeffel entkernen.  Aus dem Fruchtfleisch mit einem kleinen
  Ausstecher etwa 20 Kugeln herausloesen und in einem Topf im heissen
  Disteloel glasig braten.  Herausnehmen und beiseite stellen.  Zwiebel
  und Knoblauch schaelen, wuerfeln und im Oel anduensten.  Die in
  Wuerfel geschnittenen Gurkenreste und den geputzten, zerkleinerten
  Fenchel samt seinem Gruen zufuegen.  Die Bruehe angiessen und alles
  15 Minuten kochen lassen.

  Dill abspuelen und fein schneiden.  Den Lachs in duenne Streifen
  teilen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handruehrgeraets oder im
  Mixer puerieren, mit Creme fraiche verfeinern und mit Sojasauce, Salz
  und Pfeffer wuerzen. Erneut aufkochen und die Bohnensprossen in 2
  Min. darin garen. Die Gurkenkugeln in Tassen geben, mit der Suppe
  aufgiessen und mit Lachs und Dill garnieren.

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine