Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aachener Printen Ii
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammZucker
250 Grammbrauner Kandiszucker
500 GrammMehl
Ei
Eigelb
1 TeelöffelZimt
 Zitronenschale abgerieben
125 GrammHonig
1 EsslöffelRum oder Milch
1 TeelöffelPottasche
6 EsslöffelWasser
die Zubereitung:

Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glattrühren. Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min schaumig rühren. Pottasche in Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigenHonig zur Zuckermasse geben und mit allen anderen Zutatengruendlich verarbeiten. In einem Steintopf mit zugedecktemTuch 8 Tage kühlstellen. Dann nochmals kneten, ca. 2 - 3 cmdick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Eiweiss bepinseln, bei milder Hitzebacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine