Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kirschen-Schaumcreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eiweiss
150 GrammZucker
400 GrammKirschenpüree
312 1/2 MilliliterRahm
die Zubereitung:

Ungefähr 500 gr süsse, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiss zu halbsteifem Schnee geschlagen, das Kirschenpüree und der Zucker dazugegeben, die Masse wird weiter geschlagen, bis sie ganz steif ist (am besten mit einem elekterischen Rührgerät), und mit dem sehr steifgeschlagenen Rahm vermischt. Die luftige, leichte und sehr delikate Creme wird in gut gekühlte Gläser angerichtet und sofort serviert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine