Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Advents-Schokoladenbrot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammButter
160 GrammZucker
140 GrammSchokolade gerieben
100 GrammMandeln oder Haselnüsse
Eigelb
1 PriseSalz
Eiweiss
60 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
die Zubereitung:

Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln ( oder Haselnüsse ); bis zum Erkalten rühren.

Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen Eiweiss, das Mehl und das Backpulver dazugeben.

Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefüllt und bei mittlerer Hitze gebacken. Bei 175 °C ca. 45-60 Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine