Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 4 El warmem Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen. Nüsse unterrühren. Eiweiss steif schlagen, darauf geben. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben, alles unterheben.
Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und ca. 35 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und stürzen. Biskuit herausnehmen und stürzen. Papier abziehen und den Boden 1 Stunden auskühlen lassen.
Creme: Brombeeren verlesen, Stiele bzw. Blätter abzupfen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Gelatine einweichen.
Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterziehen. Brombeeren unterheben. Masse für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Biskuit waagrecht halbieren. Tortenring um den unteren Boden schliessen. Die Brombeercreme darauf streichen, mit dem 2. Teigboden bedecken. Torte ca. 4 Stunden kühlen.
Kuvertüre schmelzen, auf ein kaltes Marmorbrett streichen und in den Kühlschrank stellen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 1/3 davon in einen Spritzbeutel füllen.
Torte rundum mit der Sahne bestreichen. Mit einem Spachtel die Kuvertüre in Spänen abziehen. Die Torte damit und mit Tuffs, übrigen Beeren, Walnüssen sowie eventuell Melisse verzieren.
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