Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grüner Spargel mit Käsehaube
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 Grammgrüner Spargel
 Wasser gesalzen
1 PriseZucker
1 EsslöffelButter
8 ScheibeButterkäse
 Paprika
 Butter für die Auflaufform
die Zubereitung:

1. Das untere Drittel des Spargels schälen, den Spargel in 2 Bündel teilen, mit ungewachstem Garn binden und in das kochende Salzwasser legen. Zucker und Butter zugeben und den Spargel 10 - 12 Minuten garen lassen. Er soll nicht zu weich werden.

2. Den Spargel vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.

3. Die Spargelstangen in eine ausgefettete Auflaufform schichten, mit dem Butterkäse belegen und mit etwas Paprika bestäuben.

4. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben. (E: 225Grd C). So lange überbacken, bis der Käse goldfarben zerläuft.

Als Beilagen dazu Baguette und gesalzene Butter


Anmerkungen zum Rezept:
keine