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Überbackene Kartoffelschaelchen
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die Zutaten:
200 GrammKartoffel klein
 Salz
Frühlingszwiebel
1 TeelöffelPetersilie gehackt
1 TeelöffelThymian getrocknet
60 GrammSchmand
 Schwarzer Pfeffe
50 GrammLeerdamer, gerieben, (30 % Fett)
die Zubereitung:

Als Hauptgericht oder leichtes Abendessen

Kartoffeln gründlich waschen, dann zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln, Kräuter, Schmand und Pfeffer mischen.

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Kartoffeln abgiessen und kurz abkühlen lassen. Dann halbieren und leicht aushöhlen. Das Kartoffelinnere mit dem Zwiebel-Schmand-Mix mischen und in das Ganze in die Kartoffelhälften füllen. Mit dem Käse bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

37, 3 g Kohlenhydrate)

Tipp: Dazu passt ein grüner Salat mit einer leichten Essig-Öl- Marinade.


Anmerkungen zum Rezept:
keine