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200 Gramm | Kartoffel klein |
| Salz |
2 | Frühlingszwiebel |
1 Teelöffel | Petersilie gehackt |
1 Teelöffel | Thymian getrocknet |
60 Gramm | Schmand |
| Schwarzer Pfeffe |
50 Gramm | Leerdamer, gerieben, (30 % Fett) |
Als Hauptgericht oder leichtes Abendessen
Kartoffeln gründlich waschen, dann zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln, Kräuter, Schmand und Pfeffer mischen.
Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Kartoffeln abgiessen und kurz abkühlen lassen. Dann halbieren und leicht aushöhlen. Das Kartoffelinnere mit dem Zwiebel-Schmand-Mix mischen und in das Ganze in die Kartoffelhälften füllen. Mit dem Käse bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
37, 3 g Kohlenhydrate)
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat mit einer leichten Essig-Öl- Marinade.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |