Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bärlauchcreme Mit Seesaibling Und Spargel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bärlauchcreme
Handvoll Bärlauchblätter; zusammengedrückt
2000 MilliliterWasser gesalzen
1000 MilliliterFisch- oder Kalbsfond
2 EsslöffelWeisswein trocken
1/2 TeelöffelSalz
 wreisse Pfeffer
40 GrammButter gewürfelt
Einlage
1/2 TeelöffelKorianderkörner
Saibling Filet
 Salz
 Weisser Pfeffer frisch gemahlen
2 TeelöffelLimettensaft
8 kleinSpargelstangen
40 GrammButter Braten
Deko
 Selleriestroh, frittiert
die Zubereitung:

Bärlauch waschen, Stiele abzupfen und Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Trockentupfen, im Mixer fein pürieren (wenn nötig, Fond zugiessen).

Bärlauchpüree mit Fond und Wein zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Zum Schluss mit kalten Butterwürfeln aufmontieren, eventuell einen Schuss Sahne zugiessen.

Für die Einlage Korianderkörner grob stossen und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Saiblingfilets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit Limettensaft beträufeln.

Filets zu einer Schlinge formen und mit geputzten Spargelstangen in Butter braten, wenn nötig nachwürzen.

Filets mit Spargel in die Tellermitte setzen, mit Bärlauchcreme umgiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine