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4 | Lachsfilets, tiefgekühlt; je etwa 150 g |
200 Gramm | weisser Spargel |
200 Gramm | grüner Spargel |
1 mittel | Möhre |
100 Gramm | Zuckerschoten |
30 Gramm | Butter |
3 Esslöffel | Flüssige Gemüsebrühe |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Prise | Zucker |
150 Gramm | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
2 Esslöffel | Speiseöl zum braten |
1/2 | Orange unbehandelt, abgeriebene Schale |
1/2 | Orange Saft |
Lachsfilets nach Packungsanleitung auf einem Sieb auftauen lassen. Spargel, Möhre sowie Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Untere Enden vom Spargel abschneiden, Stangen schälen (bei grünem Spargel etwa das untere Drittel) und der Länge nach mit einem Gemüsehobel oder einem Messer in breite Streifen schneiden. Möhre schälen und ebenfalls längs in Streifen schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden, dann schräg halbieren
Butter mit Brühe in einem Topf erhitzen, Möhrenstreifen zufügen und darin erhitzen. Dann Spargelstreifen und Zuckerschoten zufügen und alles bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten bissfest dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt ½ Becher von der Crème fraîche zufügen und kurz miterhitzen
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten gar braten und aus der Pfanne nehmen. Lachs salzen und pfeffern
Für die Sosse übrige Crème fraîche in dem Bratensatz erhitzen, dann abgeriebene Orangenschale und den Saft unterrühren. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargelgemüse mit Lachsfilet servieren. Nach Wunsch noch frische Kräuter aufstreuen
Tipp: Dazu passt gut Basmatireis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |