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Birne Helene
Zutaten für 8  Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen
60 GrammZucker
Zitrone
1 PackungSaucenpulver (Schokolade)
500 MilliliterMilch
Tafel Schokolade halbbitter (100 g)
Weinbrand, eventuell weglassen
1 PackungVanilleeis (500 ml)
die Zubereitung:

Esslöffel Zucker und Zitronensaft in fünf bis zehn Minuten (je nach Birnensorte) weich dünsten. Abtropfen lassen. Saucenpulver mit wenig Milch und restlichem Zucker glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Saucenpulver und zerbröckelte Schokolade zugeben. Unter Rühren aufkochen lassen. Weinbrand unterrühren. Birnen und Eis auf Portionstellern anrichten und zum Essen mit der heissen Sauce übergiessen. (Pro Portion ca. 195 Kalorien / 816 Kj)


Anmerkungen zum Rezept: