Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenbowle
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBirnen, geputzt, in Schnitze zerlegt
150 MilliliterApfelsaft (1)
Lorbeerblatt
Nelken
1 PriseMuskatnuss
50 GrammIngwer (kandiert), fein geschnitten
100 MilliliterKompottsaft
500 MilliliterApfelsaft (2)
100 MilliliterZitronen Saft
500 MilliliterApfelsaft (3)
1000 MilliliterMineralwasser, kohlensäure haltig (oder mehr falls zu konzentriert)
die Zubereitung:

Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln lassen.

Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.

Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.


Anmerkungen zum Rezept: