Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen in Karamelsosse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen
50 GrammButter
Geh. El. Zucker
125 GrammSchlagsahne
1 PackungVanillezucker
die Zubereitung:

Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen.

Backofen auf 175 °C -200 °C vorheizen. Birnenhälften etwa 45 Minuten dünsten.

Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4 gehäufte El. Zucker so lange erhitzen, bis der Zucker gebräunt ist, über die Birnen geben. Kurz vor dem Verzehr die Sahne mit dem Vanillinzucker schlagen und über die Birnen geben.

Vorbereitungszeit 10 Minuten Dünstzeit 45 Minuten


Anmerkungen zum Rezept: