Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Leipziger Lerchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
150 GrammMehl
150 GrammButter
Ei
1 EsslöffelWeisswein
75 GrammFeinen Zucker
Marzipanmasse
250 GrammMandeln gerieben
125 GrammZucker
1 MesserspitzeZimt
die Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und über Nacht kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen drücken.

Für die Marzipanmasse geriebene Mandeln und Zucker in einem Topf bei mässiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst; mit einer Messerspitze Zimt abschmecken.

Die Marzipanmasse in die ausgelegten Förmchen füllen und Mürbeteigstreifen kreuzweise über die Masse legen. Die Törtchen werden be mässiger Hitze etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb gebacken.

Ich muss dazu sagen, dass ich die Lerchen bisher nur gegessen und noch nicht selbstgebacken habe. Aber die Dinger schmecken immer so gut, wenn eine Kollegin aus Leipzig mal bei uns reinschneit, dass ich Euch das Rezept nicht vorenthalten wollte.


Anmerkungen zum Rezept: