Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 Beutel | Pfannen-Gyros, z.B. von Maggi |
100 Milliliter | Wasser |
2 Esslöffel | Öl |
350 Gramm | Schnitzelfleisch |
1 | Baguette |
1 | rote Paprikaschote |
250 Gramm | Speisequark Magerstufe |
150 Gramm | saure Sahne |
1 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 | Salatgurke |
1/2 Bund | Dille |
Pfannen-Gyros-Gewürzmischung mit Wasser und Öl verrühren. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und ca. 1 1/2 Stunden stehen lassen (marinieren). Danach in einer grossen heissen Pfanne braun braten.
Baguette in 4 Stücke schneiden, aufschneiden, aber nicht durchschneiden, auseinanderklappen und etwas aushöhlen. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Für Tzatziki Speisequark mit saurer Sahne und Olivenöl cremig rühren. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und unterrühren. Salatgurke schälen und fein raspeln.
Dill waschen, fein schneiden und mit der Gurke unter den Quark heben. Das Brot mit dem gebratenen Gyros und Paprika füllen und Tzatziki dazu servieren.
Nährwerte je Portion:
=====================
kJ kcal Eiweiss Kh Fett
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|