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Pfeffernüsse
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die Zutaten:
250 GrammZucker
1 TeelöffelZimt
1/4 TeelöffelNelkenpulver(Piment)
50 GrammZitronat
350 GrammMehl
5 GrammHirschhornsalz
100 GrammPuderzucker
2 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Zucker und Eier vermengen, so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, Nelkenpulver und feingeschnitte- nes Zitronat zugeben. Mehl und Hirschhornsalz darübersieben. Alles zu festem Teig kneten.Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise zu 1 1/2 cm dicken Strängen auswallen, von denen 1 1/2 cm breite Stücke abschneiden, zu Kügelchen drehen und mit etwas Abstand auf die Bleche legen. 2 Std. Trocknen lassen. Elektro-Ofen auf 175ø, Umluft-Ofen auf 150 ø und Gasofen auf Stufe 2-3 vorheizen. 15 Minuten backen.

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft vermengen. Damit die Nüsse bestreichen, solange sie noch warm sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Weissblechdose aufbewahrt 2 bis 3 Wochen haltbar.


Anmerkungen zum Rezept: