Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkraut nach Balkan-Art
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Zutaten für 4 Personen
1 DoseSauerkraut (850 ml)
Zwiebel
rote Paprikaschoten
3 EsslöffelÖl
Gehäufter El. Paprikapulver, edelsüss
250 GrammRäucherspeck durchwachsen
500 MilliliterHühnerbrühe
1 TeelöffelKümmel
die Zubereitung:

Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Öl in einem gusseisernen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell andünsten. Knoblauch, Sauerkraut, Paprikawürfel und -pulver, Speck, Brühe und Kümmel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten garen. Dann den Speck in Scheiben schneiden und zu dem Gericht servieren. Nach Geschmack mit etwas Salz nachwürzen. Als Beilage passt besonders gut Kartoffelpüree.


Anmerkungen zum Rezept: