Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen Bar-le-Duc
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen, saftige
2 EsslöffelZucker
Zitronen Saft
Johannisbeereisbaellchen
100 GrammJohannisbeeren
1 EsslöffelHonig
die Zubereitung:

Viele Gerichte haben ihren Namen nach der französischen Stadt Bar-la-duc im Departement Meuse. Meistens werden die Grundzutaten - hier die Birne - pochiert. Also nur kurz gekocht.

Birnen schälen, halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Zucker und Zitronensaft in wenig kochendes Wasser geben. Birnen darin 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Johannisbeer-Eis auf vier Teller verteilen. Je zwei Birnenhälften draufgeben. Gewaschene Johannisbeeren mit Honig mischen und auf die Birnenhälften verteilen.

Menü 1/201


Anmerkungen zum Rezept: