Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen Helene
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen, saftige
1/2 Zimt Stange
1 EsslöffelZucker
1 PackungVanilleeiscreme
100 GrammKuvertüre
die Zubereitung:

Dies ist also das Rezept für die Birnen Helene, die Sie in allen besseren Restaurants der Welt bestellen können. Gar kein Problem dieses klassische Dessert selbst zuzubereiten. Ganz orginalgetreu: Man streut noch ein paar kandierte Veilchen drauf. Wenn sie es mal ausprobieren wollen. Vorausgesetzt Sie bekommen die Veilchen bei Ihrem Kaufmann. Sie können auch übrigens > Schöne Helene < oder Birne belle Helene sagen.

Birnen schälen, halbieren, in wenig Wasser mit Zimtstange und Zucker kurz pochieren. Also in leicht siedendem Wasser in 8 Minuten beissfest kochen. Mit dem Portionierer Vanilleeisbaellchen formen. Je zwei in Glasschalen geben, darauf zwei Birnenhälften. Kuvertüre nach Vorschrift erhitzen und über die Portionen verteilen.

Menü 1/203


Anmerkungen zum Rezept: