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300 Gramm | Vanilleeiscreme |
125 Milliliter | Sahne |
1/2 Packung | Vanillezucker |
250 Gramm | Pfirsiche, Dose |
50 Gramm | Butter |
1/2 | Zitrone abgeriebene Schale |
2 Esslöffel | Zucker |
50 Gramm | Mandelstifte |
1 | Orangen Saft |
2 | Zitronen Saft |
20 Milliliter | Cointreau |
20 Milliliter | Maraschino |
20 Milliliter | Cognac |
4 Esslöffel | Cognac |
8 | Eiswaffeln |
16 | Kaiserkirschen |
Vanille- Eiscreme in 12 gleichmässige Würfel schneiden und im Eis- oder Tiefkühlfach aufbewahren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. In den Spritzbeutel füllen. In den Kühlschrank legen.
Pfirsiche abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.
Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zucker verkneten.
Mit den Mandelstiften in die Flambierpfanne geben. Erhitzen und dabei ständig rühren. Die Mandeln dürfen nur goldgelb werden. Orangen- und Zitronensaft angiessen. Mit Cointreau, Maraschino und Cognac würzen. Dann die Pfirsiche in die Pfanne geben. Ständig mit der Flüssigkeit überschöpfen und gelegentlich wenden. Im ganzen etwa 10 Minuten erhitzen. Cognac drübergiessen, anzünden und abbrennen lassen.
Je drei Eiswürfel in vier Gläser darauf die Pfirsiche mit dem Flambierfond verteilen. Eiswaffeln anlegen. Mit Sahne und Kirschen garniert servieren.
Menü 3/201
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Anmerkungen zum Rezept:
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