Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flambierte Pfirsiche
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammVanilleeiscreme
125 MilliliterSahne
1/2 PackungVanillezucker
250 GrammPfirsiche, Dose
50 GrammButter
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
2 EsslöffelZucker
50 GrammMandelstifte
Orangen Saft
Zitronen Saft
20 MilliliterCointreau
20 MilliliterMaraschino
20 MilliliterCognac
4 EsslöffelCognac
Eiswaffeln
16 Kaiserkirschen
die Zubereitung:

Vanille- Eiscreme in 12 gleichmässige Würfel schneiden und im Eis- oder Tiefkühlfach aufbewahren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. In den Spritzbeutel füllen. In den Kühlschrank legen.

Pfirsiche abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.

Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zucker verkneten.

Mit den Mandelstiften in die Flambierpfanne geben. Erhitzen und dabei ständig rühren. Die Mandeln dürfen nur goldgelb werden. Orangen- und Zitronensaft angiessen. Mit Cointreau, Maraschino und Cognac würzen. Dann die Pfirsiche in die Pfanne geben. Ständig mit der Flüssigkeit überschöpfen und gelegentlich wenden. Im ganzen etwa 10 Minuten erhitzen. Cognac drübergiessen, anzünden und abbrennen lassen.

Je drei Eiswürfel in vier Gläser darauf die Pfirsiche mit dem Flambierfond verteilen. Eiswaffeln anlegen. Mit Sahne und Kirschen garniert servieren.

Menü 3/201


Anmerkungen zum Rezept: