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500 Milliliter | Milch |
1 Prise | Salz |
1/2 | Zitronenschale |
40 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Griess grob |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiss |
Milch mit Salz, Zucker und Zitronenschale in einem Topf mit dem Schneebesen mischen. Auf den Herd stellen und unter Rühren kochen.
Griess unter weiterem Rühren einrieseln lassen. 4 Minuten sanft kochen. Vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas Flammerimasse verrühren. Wieder in die übrige Masse quirlen. Auf den Herd stellen und bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen. Leicht dabei Rühren. Vom Herd nehmen. Eiweiss steif schlagen. Vorsichtig unter den Flammeri mischen. 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen eine hübsche Form mit kaltem Wasser ausspülen. Flammeri einfüllen und erkalten lassen. Das dauert etwa 60 Minuten. Danach auf einer Platte stürzen.
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