Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flammeri von Haselnüssen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammSpeisestärke
500 MilliliterMilch
60 GrammHaselnüsse gerieben
1 PriseSalz
1 TeelöffelRum
40 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eigelb
Eiweiss
1 EsslöffelVollmilchschokolade gerieben
die Zubereitung:

Speisestärke in 2 Esslöffel Milch glattrühren. Übrige Mich mit den Haselnüssen, Salz, Rum, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Speisestärke unter Rühren dazugeben. 3 Minuten kochen lassen.

2 Esslöffel abnehmen und mit dem Eigelb verrühren. Wieder in den Flammeri einrühren. Bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen. Leicht dabei Rühren. Dann vom Herd nehmen. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Unter den heissen Flammeri heben. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen. Flammeri reingiessen und erkalten lassen. Das dauert etwa 60 Minuten. Nach dem Erkalten auf eine Platte stürzen. Mit geriebener Schokolade bestreut servieren.

Menü 3/208


Anmerkungen zum Rezept: