Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayrische Zwetschenknödel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln, gekocht kalte
1 PriseSalz
Ei
1 EsslöffelMehl gehäuft
Zwetschen; entsteint
Zucker gewürfelt
50 GrammButter
4 EsslöffelSemmelbrösel
2 EsslöffelZucker
1 EsslöffelZimt
die Zubereitung:

Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Salz, Ei und Mehl zugeben. Teig 1 cm dick ausrollen. In 8 Quadrate teilen. Zwetschen mit je 1 Zuckerwürfel füllen und auf die Teigstücke legen. Teig um die Zwetschen zu einem Knödel formen. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. 15 Minuten ziehen lassen. Butter zerlassen. Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Zucker und Zimt mit erhitzen. Auf die abgetropften Knödel geben.

Menü 1/159


Anmerkungen zum Rezept: